Бирючина в ландшафтном дизайне: использование, выращивание и уход

Выбор Категории

БИРЮЧИНА В ЛАНДШАФТНОМ ДИЗАЙНЕ: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД

В ландшафтном дизайне бирючина является удобным и эффективным растительным материалом для работы. Бирючина способна заменить заборы, зонировать территорию участка, создать эффектные топиары, держать объемно-пространственную композицию и при этом бирючина неприхотлива, редко подвергается болезням, характеризуется быстрым ростом и удобством в уходе.

Растет бирючина и на солнце и в тени, выдерживает перепады температур, жару и холод, практически на любой почве, хорошо сочетается в композициях с другими лиственными и хвойными растениями. Ценится бирючина обыкновенная специалистами за способность к  быстрому образованию густого ветвления под воздействием стрижки и обрезки.

Живая изгородь из бирючины вырастет на вашем участке быстро и без хлопот, если соблюдать простые рекомендации специалистов.

Поговорим подробно об особенностях роста и ухода за бирючиной, о том что необходимо для быстрого и здорового роста бирючины на участке.

 Рекомендации по уходу и выращиванию бирючины:

  1. Корректный полив: бирючина устойчива к легкой засухе, но не переносит чрезмерного переувлажнения!
  2. 2. Весна: при среднесуточной температуре +5 необходимо произвести санитарную обрезку бирючины (удаление засохших, отмерших, ломаных, больных веток).

Легкая формирующая стрижка бюрючины.

После стрижки бюрючины – Обработка от зимующих стадий вредителей и грибковых заболеваний химическими препаратами.

  1. Подкормка бирючины обыкновенной весенними комплексными удобрениями для лиственных растений с преобладанием азотной части – внесение под корень путем полива. (гранулированное или водорастворимое удобрение).
  2. Конец мая – формирующая стрижка кустарников бюрючины, обрезка только молодого прироста на 30%. Подкормка по листу комплексными удобрениями. По желанию можно вносить данный комплекс каждые 2 недели. Но бириючина не нуждается в постоянных подкормках, если высажена в нормальную почву и есть корректный полив. Рекомендуется профилактическая обработка бюрючины от вредителей.
  3. Середина июля: стрижка молодого прироста на 1/3 длины.

6 .конец Августа: стрижка молодого прироста на 1/3 длины.

Внесение калийно-фосфорных удобрений для лиственных растений (осенних) под корень.

При формирующей стрижке живой изгороди из бюрючины важно чтобы основание изгороди ( у корней) имело чуть большую ширину чем верхняя поверхность. Это необходимо для правильного освещения и роста изгороди и предотвращения сбрасывания листьев у основания.

Данный комплекс работ описан для здоровой живой изгороди. Не учитывая ситуации болезни, повреждения и прочего.