Ландшафтный дизайн дачного участка или переделка старой дачи

Выбор Категории

Ландшафтный дизайн дачного участка начался с переделки старой дачи. Участок земли с домом использовался хозяевами давно – уже вырос прекрасный плодовый сад, однако большинство площади участка использовалось не рационально, не было места отдыха в саду, удобных дорожек или площадок, растительных композиций и цветников, радующих глаз и располагающих к отдыху.

Ландшафтное проектирование участка началось с изучения пожеланий и требований к будущему саду всех членов семьи, а пожелания были весьма различны. Старшее поколение требовало сохранить плодовый сад и обустроить в нем зону отдыха, отвести довольно большую площадь под полноценный огород; старшие дети хотели видеть на участке современный внутренний дворик с лаконичными посадками, младшее поколение требовало функциональный газон для активного отдыха и все вместе хотели не мешать друг-другу на участке площадью 8 соток.

дизайн дачного участкаЗадача была ясна и началась работа над разработкой концепции будущего сада. К счастью, хозяева участка легко принимали все рекомендации по перепланировке и обустройству дачного участка и переделке старой дачи. Сначала была проведена инженерная подготовка участка: были проложены все коммуникации, дорожки и ограждения, ландшафтное освещение. Затем проводились работы по планировке грунта, лечению и восстановлению существующих насаждений, которые необходимо было сохранить при переделке старой дачи.

При составлении плана посадок принимались во внимание виды, которые открывались из окна жилого дома; солнечный внутренний дворик было решено изолировать от большей части сада лаконичными растительными композициями в современном стиле, как и просили хозяева. В старом плодовом саду осуществлена дополнительная посадка плодовых 

деревьев , вход в огород украсила арка из плетистых роз и клематиса, сам огород скрыт за миксбордером.  С тенистой террасы дома открывается вид на плодовый сад и любимое место отдыха у старых колодцев, верх которых переделали под деревянные столешницы, а вокруг них возвели подпорные стены-скамейки, под которыми высадили цветники из роз.

Нашлось в этом саду место и современным миксбордерам, и цветникам из декоративных злаков, и просторному газону, и новогодней елочке, и красавице-магнолии, и декоративным цветущим деревьям и кустарникам, и качелям в тени, и внутреннему дворику и полноценному огороду!

Входную зону оформили большим кустом спиреи, занимающим все пространство и живыми изгородями, разделяющими парадный вход и въезд в гараж.

Все остались довольны, а результат ландшафтного дизайна дачного участка фото вы можете посмотреть здесь.